Ce velouté de potimarron est onctueux et très simple à préparer. Le potimarron se mixe avec la peau, ce qui fait gagner du temps et donne une belle texture.

Ingrédients (2 à 3 bols): 1 petit potimarron, 1 oignon, 1 gousse d’ail, 600 ml d’eau ou bouillon, 1 c. à s. d’huile d’olive, 1 pincée de noix de muscade, sel, poivre, un trait de crème (optionnel).

  1. Lavez le potimarron, retirez les graines et coupez-le en cubes.
  2. Faites revenir l’oignon émincé et l’ail dans l’huile 2 minutes.
  3. Ajoutez le potimarron, couvrez d’eau/bouillon, assaisonnez, puis laissez mijoter 12 à 15 minutes.
  4. Mixez finement. Ajoutez un peu de crème et une pincée de muscade.

Servez bien chaud avec quelques graines de courge grillées et un filet d’huile de noisette. Bon appétit !